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【キャベツのうまたれ】
 酸辣湯(サンラータン)

うまたれが余っていたら、ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉…50g
えび…4尾
キャベツ…50g
長ねぎ…30g
椎茸…1枚
にんじん…15g
卵…1個
【A】水…400ml
【A】鶏がらスープの素…大さじ1
【A】キャベツのうまたれ…大さじ1・1/2
【A】醤油…小さじ1
水溶き片栗粉…(片栗粉小さじ2、水大さじ1)
ラー油…適量
 


作り方

1.豚肉、キャベツ、長ねぎ、椎茸、にんじんは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら卵以外の具材を加え、野菜に火が通ったら溶き卵を加える。
3.水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みでラー油をたらす。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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