おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【キャベツのうまたれ】
 帆立の刺身サラダ

帆立や白身魚の刺身のお醤油代わりにお試しください

材料(1~2人分)

帆立の貝柱(刺身用)…適量
お刺身(白身魚やイカなど)…適量
お好みの野菜…適量
キャベツのうまたれ…適量


作り方

1.お刺身をつけてお召し上がりください!

※さっぱりとしてキャベツのうまたれが、帆立や白身魚のおいしさを引き立てます!

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ