おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【キャベツのうまたれ】
 ハロウィンサラダ(紫キャベツのラぺ)

ハロウィンにの食卓にピッタリです!

材料(2~3人分)

紫キャベツ…1/8個(100g)
人参…20g
レーズン…20g
キャベツのうまたれ…大さじ2
オリーブ油…小さじ1
パセリ…お好みで


作り方

1.キャベツと人参は千切りにする。
2.材料をすべて合わせて20分漬け込み、余分な水分を絞る。
3.器に盛り、お好みでパセリをちらす。

※お好みでオレンジやモッツアレラチーズを加えても美味しくいただけます。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ