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【キャベツのうまたれ】
 紅白なます

実はお正月料理にも役立ちます

材料(2~3人分)

大根…1/8個(100g)
人参or柿…20g
キャベツのうまたれ…大さじ 2
柚子皮…お好みで


作り方

1.大根と人参(柿)を千切りにする。
2.材料をすべて合わせて20分漬け込み、水気をよく絞る。
3.器に盛り、柚子皮をちらす。

※人参の変わりに柿や干し柿を使うと、ほどよい甘みでお子様でも食べやすい美味しいなますができます。

このレシピに使用した商品のご紹介

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

 

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