■材料(2~3人前)
豚ばら薄切り肉…300g 白菜…1/2玉(約500g) だし汁…800ml あごだしぽん酢…適量
■作り方
1.白菜の葉の間に豚肉を挟み、5㎝幅に切る。 2.鍋に1を円になるように詰めたらだし汁を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。 3.あごだしぽん酢につけていただく。
だしの旨みと柚子の風味豊かな具入りぽん酢です。
九州産ゆず果汁とだしをきかせたまろやかな味わいです。
「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。
六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。
豚しゃぶサラダ・鍋やしゃぶしゃぶのつけダレ・刺身等、いろいろな料理にお使いいただけます。
※よく振ってお使いください。
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