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【あごだしぽん酢】
ミルフィーユ鍋 

あごだしぽん酢が鍋を一層美味しく仕上げてくれます!

■材料(2~3人前)

豚ばら薄切り肉…300g
白菜…1/2玉(約500g)
だし汁…800ml
あごだしぽん酢…適量

■作り方

1.白菜の葉の間に豚肉を挟み、5㎝幅に切る。
2.鍋に1を円になるように詰めたらだし汁を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
3.あごだしぽん酢につけていただく。


このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしぽん酢

だしの旨みと柚子の風味豊かな具入りぽん酢です。

九州産ゆず果汁とだしをきかせたまろやかな味わいです。

「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。

六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。

豚しゃぶサラダ・鍋やしゃぶしゃぶのつけダレ・刺身等、いろいろな料理にお使いいただけます。

※よく振ってお使いください。

 

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