おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしぽん酢】
豚しゃぶサラダうどん

具材入りのあごだしぽん酢は、サラダにもドレッシング代わりとして大活躍!

■材料(1人前)

うどん…1玉
豚肉しゃぶしゃぶ用…60g
レタス…1枚
ミニトマト…2個
水菜…1株
あごだしぽん酢…大さじ1~2

■作り方

1.レタスは適当な大きさにちぎり、水菜は食べやすい長さに、ミニトマトは半分に切る。豚肉は茹でて冷ましておく。
2.うどんは茹でて冷水で締める。
3.2に1を盛り付けて、あごだしぽん酢をかける。


このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしぽん酢

だしの旨みと柚子の風味豊かな具入りぽん酢です。

九州産ゆず果汁とだしをきかせたまろやかな味わいです。

「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。

六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。

豚しゃぶサラダ・鍋やしゃぶしゃぶのつけダレ・刺身等、いろいろな料理にお使いいただけます。

※よく振ってお使いください。

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ