おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしぽん酢】
豚肉とキャベツのワンパン蒸し

フライパン1つで作れる、簡単イチオシの蒸し料理です!

■材料(1人前)

豚ばら薄切り肉…150g
キャベツ…1/4個
酒…大さじ2
あごだしぽん酢…適量


■作り方

1.豚肉は5cm長さに切り、キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにキャベツを広げ、豚肉をなるべく重ならないようにのせ、酒を振る。
3.蓋をして中火にかけ、7分程蒸し焼きにし、火が通ったらぽん酢をかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしぽん酢

だしの旨みと柚子の風味豊かな具入りぽん酢です。

九州産ゆず果汁とだしをきかせたまろやかな味わいです。

「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。

六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。

豚しゃぶサラダ・鍋やしゃぶしゃぶのつけダレ・刺身等、いろいろな料理にお使いいただけます。

※よく振ってお使いください。

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ