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【あごだしつゆ】
 夏野菜の揚げ浸し

夏野菜が美味しいテッパン料理です!

■材料(2~3人前)

なす…2本
かぼちゃ…150g
オクラ…6本
パプリカ(赤・黄)…各1個
サラダ油…適量
あごだしつゆ…50ml
水…150ml

■作り方

1.あごだしつゆと水を合わせてをひと煮立ちさせる。
2.なす、かぼちゃは一口大に切る。オクラは塩でもみあらい、パプリカは種を除き一口大に切手おく。
3.油を170℃に熱したら2を素揚げし、油切りをした揚げたてを1に漬け込んでいく。
  冷蔵庫で冷やし、味を染みこませる。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法の

  二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

 

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