おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしぽん酢】
スパサラ

とてもおいしいスパサラです!

■材料(1人前)

きゅうり…1/2本
ハム…2枚
ミニトマ…1個
パスタ…100g
あごだしぽん酢…大さじ2
オリーブ油…大さじ1/2

■作り方

1.きゅうりは千切り、ハムは細切り、ミニトマトは半分に切る。パスタは袋の裏面通り茹でたら流水にあてて粗熱を取り、水気を切る。
2.ボウルにパスタを入れ、オリーブ油をまわし入れて素早く混ぜたら、あごだしぽん酢と野菜も混ぜ合わせる。


このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしぽん酢

だしの旨みと柚子の風味豊かな具入りぽん酢です。

九州産ゆず果汁とだしをきかせたまろやかな味わいです。

「すりおろし大根」「すりおろし玉葱」「柚子」「昆布」「あご」「かつお」の六種類の具が入っています。

六種の具材それぞれの特徴が合わさることでだし感、醤油感、柑橘感のバランスの取れたまろやかな味に仕上げました。

豚しゃぶサラダ・鍋やしゃぶしゃぶのつけダレ・刺身等、いろいろな料理にお使いいただけます。

※よく振ってお使いください。

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ