おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【浜のうまだし】
 だし巻き玉子

だしの香り溢れる上品なだし巻き玉子です!

■材料(1本分)

卵…3個
浜のうまだし…1パック
水…200ml
油…適量


■作り方

1.浜のうまだしと水を小鍋に合わせて中火にかけ、沸騰したら1~2分煮出してだしパックを取り出す。80ml取り分け粗熱を取る。
2.卵を溶きほぐし、1で取り分けた80mlのだしを合わせて濾す。
3.玉子焼き器に油を熱し、2をお玉1杯程度入れて巻き、これを2~3回繰り返す。(中火)

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ