【浜のうまだし】
だし巻き玉子
■作り方
1.浜のうまだしと水を小鍋に合わせて中火にかけ、沸騰したら1~2分煮出してだしパックを取り出す。80ml取り分け粗熱を取る。
2.卵を溶きほぐし、1で取り分けた80mlのだしを合わせて濾す。
3.玉子焼き器に油を熱し、2をお玉1杯程度入れて巻き、これを2~3回繰り返す。(中火)
■作り方
1.浜のうまだしと水を小鍋に合わせて中火にかけ、沸騰したら1~2分煮出してだしパックを取り出す。80ml取り分け粗熱を取る。
2.卵を溶きほぐし、1で取り分けた80mlのだしを合わせて濾す。
3.玉子焼き器に油を熱し、2をお玉1杯程度入れて巻き、これを2~3回繰り返す。(中火)