【浜のうまだし】
茶碗蒸し
■作り方
1.浜のうまだしと水を小鍋に合わせて中火にかけ、沸騰したら1~2分煮出してだしパックを取り出し、粗熱を取る。
2.お好みの具材を用意し、器に入れる。
3.卵を溶きほぐし、1のだしを合わせて濾したら2に静かに注ぎ入れ、蓋をする。
4.浅鍋に器の半分の高さの水を張り3を並べたら強火にかけ、沸騰したら中火にして5分蒸し、弱火に落としてさらに2分、火を止めて5分蒸らす。
■作り方
1.浜のうまだしと水を小鍋に合わせて中火にかけ、沸騰したら1~2分煮出してだしパックを取り出し、粗熱を取る。
2.お好みの具材を用意し、器に入れる。
3.卵を溶きほぐし、1のだしを合わせて濾したら2に静かに注ぎ入れ、蓋をする。
4.浅鍋に器の半分の高さの水を張り3を並べたら強火にかけ、沸騰したら中火にして5分蒸し、弱火に落としてさらに2分、火を止めて5分蒸らす。