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【浜のうまだし】
 茶碗蒸し

だし感あふれる上品な茶碗蒸しもこの出汁1つで美味しく仕上がります!

■材料(2人分)

卵…1個
浜のうまだし…1パック
水…200ml
お好みの具材…適量
(写真は海老、椎茸、蒲鉾、三つ葉)


■作り方

1.浜のうまだしと水を小鍋に合わせて中火にかけ、沸騰したら1~2分煮出してだしパックを取り出し、粗熱を取る。
2.お好みの具材を用意し、器に入れる。
3.卵を溶きほぐし、1のだしを合わせて濾したら2に静かに注ぎ入れ、蓋をする。
4.浅鍋に器の半分の高さの水を張り3を並べたら強火にかけ、沸騰したら中火にして5分蒸し、弱火に落としてさらに2分、火を止めて5分蒸らす。

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

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