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【あごだしつゆ】
 おろしぶっかけ蕎麦

暑い日にさっぱりとお召し上がりいただけるぶっかけそばです!

■材料(2人前)

そば(乾)…200g
大根おろし…200g(約1/4本)
なめこ…100g(約1袋)
刻み海苔・スプラウト・すだち…お好みで

あごだしつゆ…80ml
水…160ml

■作り方

1.大根おろしは軽く水気をきり、なめこはサっと茹でて水気をきる。
2.そばを表示時間通りに茹でて冷水でしめ水気を切り、①の具材と合わせて盛り付ける。
3.あごだしつゆと水を合わせ、②に回しかける。

※③のつゆを冷たく冷やすとより美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法の

  二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

 

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