おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【濃縮鍋つゆ】
 しゃぶしゃぶ

■材料(2~3人前)

しゃぶしゃぶ用豚ロース…300g
長ねぎ…1本(約100g)
水菜…1/2束(約100g) 
本品…100ml
水…700ml


■作り方

1.白ねぎは細切り、水菜も適当な大きさに切ります。
2.本品と水を入れ沸騰させます。
3.中火に変え、ねぎと水菜を入れます。
4.具材に軽く火が通ったら、肉をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。

このレシピに使用した商品のご紹介

濃縮鍋つゆ

 だしにこだわった万能濃縮鍋つゆ

かつおをベースに焼きあごや昆布の旨みを加えた、

だしの風味豊かな醤油仕立ての濃縮鍋つゆです。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ