おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【濃縮鍋つゆ】
 寄せ鍋

■材料(4人前)

鶏もも肉…300g
白菜…1/4個(約500g)
水菜…1/2束(約100g) 
長ねぎ…1本(約100g)
えのき…1袋(約100g)
人参…1/3本(約50g)
豆腐…1丁(約300g)
本品…200ml
水…600ml


■作り方

1.具材を適当な大きさに切ります。
2.本品と水を鍋に入れ、沸騰させます。
3.煮立ったら肉を入れてアクをとります。
4.その他の具材を入れ、火が通ったら出来上がりです。
 

このレシピに使用した商品のご紹介

濃縮鍋つゆ

 だしにこだわった万能濃縮鍋つゆ

かつおをベースに焼きあごや昆布の旨みを加えた、

だしの風味豊かな醤油仕立ての濃縮鍋つゆです。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ