おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【濃縮鍋つゆ】
 おでん

■材料(2人前)

大根…1/2本(500g)
卵…2個(100g)
こんにゃく…1/2枚(125g) 
ちくわ…2本(60g)
厚揚げ…2枚(100g)
本品…130ml
水…900ml


■作り方

1.具材を適当な大きさに切ります。
2.本品と水、具材を入れ沸騰させます。
3.弱火に変え、蓋を閉めて煮込みます。
4.大根に味がしみこんだら出来上がりです。

このレシピに使用した商品のご紹介

濃縮鍋つゆ

 だしにこだわった万能濃縮鍋つゆ

かつおをベースに焼きあごや昆布の旨みを加えた、

だしの風味豊かな醤油仕立ての濃縮鍋つゆです。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ