おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【すき焼きのたれ】
 牛丼

■材料(2人前)

すき焼きのたれ…70ml
水…70ml
牛薄切り肉(バラ)…150g
玉ねぎ…1/2玉(100g)
ご飯…丼2杯(400g)


■作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにします。
2.鍋に水、たれ、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えアクを取り、弱火で約5分煮ます。
3.ご飯にのせたらできあがりです。

このレシピに使用した商品のご紹介

すき焼きのたれ

すっきりとした上品な甘さで、最後まで美味しくお召し上がりいただけるすき焼のたれです。

あごだしと昆布だしでお肉の美味しさを引き立てます。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ