おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【すき焼きのたれ】
 肉じゃが

■材料(2人前)

すき焼きのたれ…80ml
水…240ml
牛薄切り肉(ロース)…100g
じゃがいも…2個
人参…1/2本
玉ねぎ…1/2玉
サラダ油…適量


■作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに、じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし切りに切ります。
2.鍋に油を熱し(1)を炒めます。
3.水とたれを入れて沸騰したら弱火で落し蓋をして約20分煮ます。

このレシピに使用した商品のご紹介

すき焼きのたれ

すっきりとした上品な甘さで、最後まで美味しくお召し上がりいただけるすき焼のたれです。

あごだしと昆布だしでお肉の美味しさを引き立てます。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ