おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 雑炊

シンプルだからこそ、だしの旨みがきわだちます

  • 材料(2人前)

・白だし … 大さじ3

・水 … 400ml

・ごはん … 茶わん1杯分(約200g)

・卵 … 1個

 


  • 作り方

1.小さめの鍋に白だしと水を入れて火にかけ、煮立ったらご飯を加えて煮る

2.ごはんがお好みの固さになったら、溶き卵を回し入れて軽く混ぜる。

 

お好みで椎茸やねぎを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ