おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 茶わん蒸し

あと一品が欲しい時に、卵があれば簡単に出来上がります。

  • 材料(2人前)

卵 … 2個
あごだし入り白だし … 大さじ2
水 … 200ml


*お好みで鶏肉や椎茸、銀杏等を加えても美味しくお召し上がりいただけます。


  • 作り方

1.卵を溶きほぐし、本品と水を加えてやさしく混ぜ合わせる。
2.(1)を器に入れ、フタ(ない場合はアルミホイル等で代用)をして中火で約10分蒸す。

蒸し器がなくても、フライパンに器を入れ、器が半分浸るまで水を入れて蒸せば代用できます!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

 

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ