【あごだしぶっかけつゆ】
釜玉温うどん
- 作り方
1.うどんをゆでる
2.器にゆでたうどん、温泉卵、きざみのり、青ねぎ、天かすなどをお好みで盛り付ける
3.あごだしぶっかけつゆをかける
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしぶっかけつゆ(1人前3袋入)
焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法により旨みを引き出したストレートつゆです。自社火入れ醤油と黒みりんを使用し、コクと深みのある味わいに仕上げました。
1.うどんをゆでる
2.器にゆでたうどん、温泉卵、きざみのり、青ねぎ、天かすなどをお好みで盛り付ける
3.あごだしぶっかけつゆをかける
焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法により旨みを引き出したストレートつゆです。自社火入れ醤油と黒みりんを使用し、コクと深みのある味わいに仕上げました。