【あごだし入り白だし】
伊達巻
- 作り方
1.はんぺんは手で適当な大きさにちぎり、フードプロセッサーにすべての材料を入れ、均一になるまで撹拌(かくはん)する
2.油(分量外)をひいたフライパンを熱し、1を流し入れ表面を平らにし、アルミホイルで蓋をして弱火で約9分焼く
3.裏返して更に2分ほど焼く
4.鬼すだれに取り出し、熱いうちにしっかり巻いて、そのまま冷ます
5.粗熱が取れたら1cm幅に切る
焼き色がつき、周りが固まってきたら裏返しましょう
1.はんぺんは手で適当な大きさにちぎり、フードプロセッサーにすべての材料を入れ、均一になるまで撹拌(かくはん)する
2.油(分量外)をひいたフライパンを熱し、1を流し入れ表面を平らにし、アルミホイルで蓋をして弱火で約9分焼く
3.裏返して更に2分ほど焼く
4.鬼すだれに取り出し、熱いうちにしっかり巻いて、そのまま冷ます
5.粗熱が取れたら1cm幅に切る
焼き色がつき、周りが固まってきたら裏返しましょう