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【あごだし入り白だし】
 伊達巻

実はかんたん!あまさ控えめの伊達巻です

  • 材料(1本分)

・玉子 … 3個

・はんぺん … 70g(1/2枚)

・砂糖 … 大さじ2

・みりん … 大さじ1

・白だし … 小さじ1と1/2

 


  • 作り方

1.はんぺんは手で適当な大きさにちぎり、フードプロセッサーにすべての材料を入れ、均一になるまで撹拌(かくはん)する

2.油(分量外)をひいたフライパンを熱し、1を流し入れ表面を平らにし、アルミホイルで蓋をして弱火で約9分焼く

3.裏返して更に2分ほど焼く

4.鬼すだれに取り出し、熱いうちにしっかり巻いて、そのまま冷ます

5.粗熱が取れたら1cm幅に切る

 

焼き色がつき、周りが固まってきたら裏返しましょう

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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