おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【キャベツのうまたれ】
 キャベツのミルフィーユ鍋

キャベツと豚バラだけを切って煮るだけ!

  • 材料

キャベツ…1玉
豚バラ薄切り肉…350g~400g
だし…800ml程度
キャベツのうまたれ…適量


  • 作り方

1.キャベツと豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切り、鍋に交互にしながら隙間なく重ねる。
2.(1)にだしを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。

お好みでキャベツのうまたれにつけながらお召し上がりください。

このレシピに使用した商品のご紹介

キャベツのうまたれ

 

博多の焼鳥屋さんで最初に出される、酢ダレをかけたザク切りキャベツ。おつまみにもサラダにも、脂っこい料理の口直しにもなる一品です。「キャベツのうまたれ」にはそんな焼鳥屋さんの美味しさがギュッと詰まっています。
 

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ