【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
角煮
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切りにする
2.フライパンを熱して、①の豚肉の表面を焼き付ける
3.鍋にお湯を沸かし、②を入れて10分程茹でる
4.小さめの鍋に③の豚肉、しょうが、Aを入れて落し蓋をし、弱火で10分にて、上下を返し更に10分程煮る
★ゆで卵を一緒に入れてもおすすめです!
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。