おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 角煮

ご飯に合うおかずやお酒の肴に。

材料(2人前)

~角煮~

・豚バラブロック肉 …400g

・しょうが …1かけ

・あごだし てりあまたれ …50ml【A】

・水 …100ml【A】


作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切りにする

2.フライパンを熱して、①の豚肉の表面を焼き付ける

3.鍋にお湯を沸かし、②を入れて10分程茹でる

4.小さめの鍋に③の豚肉、しょうが、Aを入れて落し蓋をし、弱火で10分にて、上下を返し更に10分程煮る

★ゆで卵を一緒に入れてもおすすめです!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ