【あごだしてりたれ】
れんこんつくね
作り方
1.長ねぎはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れて混ぜ、Aを加えさらに混ぜる。れんこんは3㎜幅に切り、片栗粉をまぶす
2.ひき肉を5~6等分にして丸め、れんこんではさむ
3.フライパンに油を熱し、②を両面焼き付け、蓋をして弱火で約10分焼く
4.フライパンの油を拭き取り、てりたれをに絡める
★れんこんをすりおろして入れても美味しいです!
作り方
1.長ねぎはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れて混ぜ、Aを加えさらに混ぜる。れんこんは3㎜幅に切り、片栗粉をまぶす
2.ひき肉を5~6等分にして丸め、れんこんではさむ
3.フライパンに油を熱し、②を両面焼き付け、蓋をして弱火で約10分焼く
4.フライパンの油を拭き取り、てりたれをに絡める
★れんこんをすりおろして入れても美味しいです!