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【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 れんこんつくね

れんこんのシャキシャキ感がたまりません。

材料(2人前)

~れんこんつくね~

・豚ひき肉 …150g

・れんこん …小1/2節

・片栗粉 …適量

・卵 …1/2個【A】

・長ねぎ …1/4本【A】

・片栗粉 …大さじ1【A】

・あごだし てりあまたれ … 大さじ1と1/2


作り方

1.長ねぎはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉を入れて混ぜ、Aを加えさらに混ぜる。れんこんは3㎜幅に切り、片栗粉をまぶす

2.ひき肉を5~6等分にして丸め、れんこんではさむ

3.フライパンに油を熱し、②を両面焼き付け、蓋をして弱火で約10分焼く

4.フライパンの油を拭き取り、あごだし てりあまたれを絡める

★れんこんをすりおろして入れても美味しいです!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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