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【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 ぶり大根

難しそうな味付けもこれ1本でお手軽に。

材料(2人前)

~ぶり大根~

・ぶり …2切れ

・大根 …200g

・生姜 …適量

・あごだし てりあまたれ …50ml【A】

・水 …100ml【A】


作り方

1.ぶりは3等分に切り、熱湯を回しかけておく

2.大根は厚さ1.5㎝の半月切りにして下茹でをする。生姜は千切りにする

3.鍋に1のぶりと大根、【A】を入れて火にかけ、落し蓋をして中火で約15分煮込む

4.器に盛り、生姜をのせる。

★ぶりに熱湯をかけることにより魚の生臭さが取れます!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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