【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
ぶり大根
作り方
1.ぶりは3等分に切り、熱湯を回しかけておく
2.大根は厚さ1.5㎝の半月切りにして下茹でをする。生姜は千切りにする
3.鍋に1のぶりと大根、【A】を入れて火にかけ、落し蓋をして中火で約15分煮込む
4.器に盛り、生姜をのせる。
★ぶりに熱湯をかけることにより魚の生臭さが取れます!
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。