【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
かぼちゃの煮物
作り方
1.かぼちゃは一口大に切って、耐熱皿に重ならないように並べる
2.①にAを加えラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱する
3.最後に150Wに下げて10分加熱し、出来上がり
★煮崩れせずにホクホクの煮物が作れます!
150Wがないときは、2の工程を600W10分の加熱に変更しても大丈夫です。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。