おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 かぼちゃの煮物

かぼちゃの甘みを引き立てます。

材料(2~3人前)

・かぼちゃ …1/4個

・あごだし てりあまたれ …大さじ1と1/2【A】

・水 …140ml【A】


作り方

1.かぼちゃは一口大に切って、耐熱皿に重ならないように並べる

2.①にAを加えラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱する

3.最後に150Wに下げて10分加熱し、出来上がり


★煮崩れせずにホクホクの煮物が作れます!
 150Wがないときは、2の工程を600W10分の加熱に変更しても大丈夫です。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ