おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 かんたん♪てりやきチキン

お肉を焼いてかけるだけ!

材料(1人前)

・鶏もも肉 …1枚

・あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ …大さじ1と1/2


作り方

1.鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあける。皮目を下にして置き、肉の厚みが同じになるように切り目を入れる。

2.フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。

3.火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、あごだし てりあまたれを加え中火で両面に絡める。

★皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあけることによりたれがよく絡みます。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ