【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
かんたん♪てりやきチキン
作り方
1.鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあける。皮目を下にして置き、肉の厚みが同じになるように切り目を入れる。
2.フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。
3.火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、あごだし てりあまたれを加え中火で両面に絡める。
★皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあけることによりたれがよく絡みます。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。