・白菜 … 1/4玉
・ツナ … 60g
・マヨネーズ … 小さじ2
・すり胡麻 … 小さじ2
・キャベツのうまたれ … 小さじ4
1.白菜を5㎜幅に切り、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
2.白菜の水気をしっかり絞り、ツナとキャベツのうまたれを加える。
3.マヨネーズとすり胡麻を加え混ぜ合わせて出来上がり。
博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。
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