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【あごだしてりたれ】
 照り焼きチキンピザ

 

材料(2人前)

  • ピザ生地(22cm) …1枚
  • 鶏もも肉 … 120g
  • しめじ … 30g
  • 玉ねぎ … 20g
  • オリーブ油 … 小さじ1
  • あごだしてりたれ … 大さじ1
  • A【あごだしてりたれ 大さじ1/2、マヨネーズ 大さじ1/2】
  • きざみのり … 適量
  • ピザ用チーズ … 20g

作り方

  1. 鶏肉はフォークなどで穴をあけ、肉の厚みを均一にし、皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱中火で火が通るまで焼く。余分な油を拭き取り、あごだしてりたれを絡めた後2cm角にカットする。
     
  2. 玉ねぎは薄切りし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
     
  3. ピザ生地にオリーブ油を塗り、玉ねぎ、しめじをのせて混ぜ合わせた【A】をかけたら①とチーズをのせる。
     
  4. 250℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで約10分焼き、仕上げにのりをかけて出来上がり

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

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