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【あごだしてりたれ】
かしわ飯
【あごだしてりたれ】
かしわ飯
材料(2人前)
ご飯 … 茶碗2杯
鶏ひき肉 … 100g
ごぼう … 50g
人参 … 50g
あごだしてりたれ … 大さじ3
水 … 200ml
青しそ … お好みで
サラダ油 … 適量
作り方
ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げる。人参は千切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めて①を加え、しんなりするまでさらに炒める。
②にあごだしてりたれと水を加え、汁気がなくなるまで煮込む。
ご飯に③を混ぜ、器に盛り、お好みで千切りした青しそをのせて出来上がり。
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このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしてりたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、
これ1本で簡単に味が決まるたれです。
あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。
商品詳細はこちら