活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 かしわ飯

 

材料(2人前)

  • ご飯 … 茶碗2杯
  • 鶏ひき肉 … 100g
  • ごぼう … 50g
  • 人参 … 50g
  • あごだしてりたれ … 大さじ3
  • 水 … 200ml
  • 青しそ … お好みで
  • サラダ油 … 適量

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げる。人参は千切りにする。
     
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めて①を加え、しんなりするまでさらに炒める。
     
  3. ②にあごだしてりたれと水を加え、汁気がなくなるまで煮込む。
     
  4. ご飯に③を混ぜ、器に盛り、お好みで千切りした青しそをのせて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ