おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【トマトのうまたれ】
 パプリカの彩りマリネ

綺麗に盛り付けて、パーティメニューにも♪

  • 材料

赤パプリカ…1個
黄パプリカ…1個
ブラックペッパー…適量
トマトのうまたれ…大さじ2


  • 作り方

1.焦げ目がつくまで焼き、皮を剥いで拍子切りにしたパプリカとトマトのうまたれをビニール袋に入れて漬け込む。
2.(1)を冷蔵庫で冷やして味が馴染んだらお皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

甘めの味付けで、お子様でも美味しくお召上がりいただけます。

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

 

トマトのおいしさを引き立てるはちみつ・黒酢入りのたれです。まろやかな酸味で酢豚や冷製パスタなどにも使える万能調味料です。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ