活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 水菜と実山椒のピザ

 

材料(2人前

  • ピザ生地(約19cm) … 1枚
  • れんこん … 80g
  • モッツァレラチーズ … 100g
  • 実参照 … 適量
  • 水菜・ピンクペッパー … 適量
  • 塩、胡椒 … 少々
  • A【あごだしてりたれ 大さじ1・1/2、マヨネーズ 大さじ1・1/2】

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせ、ピザ生地にぬる。
     
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し薄切りしたれんこんを炒め、塩・胡椒で味付けをする。
     
  3. ①に②とスライスしたモッツァレラチーズ・実山椒の順にのせ、250℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
     
  4. ③を器に盛り、切った水菜とピンクペッパーをのせて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ