ホーム
>
レシピ情報
>
【あごだしてりたれ】
のり照り豆腐
【あごだしてりたれ】
のり照り豆腐
材料(2人前)
木綿豆腐 … 1丁(300g)
焼きのり … 適量
片栗粉 … 適量
あごだしてりたれ … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1/2
白いりごま … 少々
作り方
豆腐はペーパータオルで包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、しっかり水気を切る。
①を一口大に切り、のりを巻いて片栗粉を全体にまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を入れて焼き色がついたら上下を返し、あごだしてりたれを絡める。
器に盛り、白いりごまをかけて出来上がり。
動画でレシピを見る
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしてりたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、
これ1本で簡単に味が決まるたれです。
あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。
商品詳細はこちら