活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 のり照り豆腐

 

材料(2人前)

  • 木綿豆腐 … 1丁(300g)
  • 焼きのり … 適量
  • 片栗粉 … 適量
  • あごだしてりたれ … 大さじ1
  • サラダ油 … 大さじ1/2
  • 白いりごま … 少々

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルで包み、600Wの電子レンジで2分加熱し、しっかり水気を切る。
     
  2. ①を一口大に切り、のりを巻いて片栗粉を全体にまぶす。
     
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を入れて焼き色がついたら上下を返し、あごだしてりたれを絡める。
     
  4. 器に盛り、白いりごまをかけて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ