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【あごだし入り白だし】
 あんかけご飯

西南女学院大学コラボレシピ!

材料(2人前)

  • ご飯 … 茶碗2杯
  • 卵 … 2個
  • チンゲンサイ … 60g
  • カニカマ … 4本(24g)
  • サラダ油 … 適量
  • 白だし … 大さじ2
  • 水 … 360ml
  • A【片栗粉 大さじ2、水 大さじ4】

作り方

  1. チンゲンサイは茎の部分は薄切り、葉の部分はざく切り、カニカマは4等分に割いておく。
     
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を加えふわふわ卵を作り、お皿に盛ったご飯の上にのせる。
     
  3. フライパンに水、チンゲンサイの茎、カニカマを入れて火にかけ、沸騰したら白だしを加える。
     
  4. ③に水溶き片栗粉【A】を加えとろみをつけたらチンゲンサイの葉を入れ、しんなりしたら②にかけて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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