活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 うまだし焼き飯

西南女学院大学コラボレシピ!

材料(2人前)

  • ご飯 … 茶碗2杯
  • シーフードミックス … 120g
  • 人参 … 1/4本
  • 長ねぎ … 1/2本
  • ごま油 … 小さじ1
  • 白だし … 小さじ1と1/2
  • 塩、胡椒 … 少々

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。人参、長ねぎはみじん切りにする。
     
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、①、ご飯の順に炒め、白だしを加える。
     
  3. 強火でさらに炒めた後、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ