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【あごだし入り白だし】
 だしが沁みる!豆乳うどん

西南女学院大学コラボレシピ!

材料(2人前)

  • 白菜 … 2枚(160g)
  • えのき茸 … 1/2束(40g)
  • 豚バラ肉 … 4枚(80g)
  • 冷凍うどん … 2袋
  • A【白だし 大さじ4、無調整豆乳 500ml、牛乳 大さじ5】
  • 白ねぎ … 適量
  • 白いりごま … 適量

作り方

  1. 白菜。えのき茸、白ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
     
  2. ①の白菜、えのき茸、【A】を鍋に入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
     
  3. 豚肉を入れて煮込み、火が通ったら冷凍うどんを入れてさらに 1~2分煮る。
     
  4. 細切りにした白ねぎと白いりごまをのせて出来上がり

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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