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【あごだし入り白だし】
 白だし香る大学いも

西南女学院大学コラボレシピ!

材料(2人前)

  • さつま芋 … 200g
  • サラダ油 … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 白だし … 小さじ2

作り方

  1. さつま芋をよく洗い、皮をむかずに乱切りにして、水にさらす。キッチンペーパーで水気をよくふき取る。
     
  2. フライパンに①、サラダ油、砂糖を入れ混ぜて中火で煮る。
     
  3. 煮立ったら弱火にして蓋をして10分蒸し煮する。
     
  4. さつま芋が柔らかくなったら白だしを加え、中火にして水分を飛ばして出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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