活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 塩焼きそば

BBQにもきゅうりのうまたれは大活躍!

  • 材料

蒸し中華麺…2袋
シーフードミックス…100g
キャベツ…3~4枚
玉ねぎ…1/2玉
きゅうり…1本
もやし…1袋
きゅうりのうまたれ…大さじ4
サラダ油…大さじ1


  • 作り方

1.野菜は食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは解凍して水分をきる。
2.蒸し麺をレンジで1分温める。
3.フライパンに油をひき、野菜、シーフードミックス、蒸し麺を加えて炒める。
4.きゅうりのうまたれをまわしかけ、よく炒める。

焼肉のたれとしても使えるきゅうりのうまたれは、くばら社員BBQ大会必携の1本です。

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

 

ごま油とにんにくの風味がきゅうりと良く合う塩だれです。豊かな旨味の塩だれで塩焼きそばや焼き肉などにも使える万能調味料です。

 

詳細はこちら

 

ページトップへ