【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
お餅のくるみだれ
作り方
1.くるみは粗く刻み、フライパンで炒り、あごだし てりあまたれを加えてさっと絡ませる。
2.茹でた餅に①を絡ませて、海苔で巻く。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりあまたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。
作り方
1.くるみは粗く刻み、フライパンで炒り、あごだし てりあまたれを加えてさっと絡ませる。
2.茹でた餅に①を絡ませて、海苔で巻く。
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。