【あごだし入り白だし】
べっこう寄せ
- 作り方
1.棒寒天をたっぷりの水で戻し、水けを切る。
2.鍋に①と水500mlを入れて、沸騰後中火で5~10分煮たら、おろし生姜、白だしを加え混ぜ、溶き卵を流し込む。
3.四角い器に②を注ぎ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固めて適当な大きさに切る。
1.棒寒天をたっぷりの水で戻し、水けを切る。
2.鍋に①と水500mlを入れて、沸騰後中火で5~10分煮たら、おろし生姜、白だしを加え混ぜ、溶き卵を流し込む。
3.四角い器に②を注ぎ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固めて適当な大きさに切る。