おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 ガーリックチキン丼

ガツンとお肉を食べたい時の大満足メニュー。にんにくの香りと「てりたれ」の甘辛い味わいで、白ごはんが進みます。

材料(2人分)

~ガーリックチキン丼~

・鶏もも肉 …1枚

・にんにく(薄切り) …1片

・あごだし てりあまたれ …大さじ3

・サラダ油 …適量

・ご飯 …丼2杯分

・キャベツ(千切り) …適量


作り方

1.鶏肉を食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、鶏肉を焼く。火が通ったら、あごだし てりあまたれを加えて絡める。

3.器にご飯、キャベツ、2の順に盛り、お好みで黒胡椒をふる。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ