【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
ガーリックチキン丼
ガツンとお肉を食べたい時の大満足メニュー。にんにくの香りと「てりたれ」の甘辛い味わいで、白ごはんが進みます。
材料(2人分)
~ガーリックチキン丼~
・鶏もも肉 …1枚
・にんにく(薄切り) …1片
・あごだし てりあまたれ …大さじ3
・サラダ油 …適量
・ご飯 …丼2杯分
・キャベツ(千切り) …適量
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、鶏肉を焼く。火が通ったら、あごだし てりあまたれを加えて絡める。
3.器にご飯、キャベツ、2の順に盛り、お好みで黒胡椒をふる。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。