おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 かぼちゃの煮物

少ない食材で本格和食ができあがります!

材料(2人分)

かぼちゃ…大1/4個(約400g)
あごだし入り白だし…大さじ2
水…300ml


作り方

1.かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
2.鍋に①、あごだし入り白だし、水を入れて中火にかけ、かぼちゃに火が通るまで煮る。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ