おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 和風ポトフ

いつもとは少し違った和テイストのポトフです!

材料(2人分)

キャベツ…1/8玉
にんじん…1/2本
じゃがいも…中2個
かぶ…1個
ブロッコリー…2房
ミニトマト…2個
ウインナー…2本
あごだし入り白だし…大さじ3
水…600ml


作り方

1.水とあごだし入り白だしを鍋に入れて、沸騰させる。
2.食べやすく切った具材を加えて火が通るまで煮る。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ