おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 とうもろこしご飯

だしの効いた色鮮やかな炊き込みご飯です!

材料(2~3人分)

とうもろこし…150g
米…2合
水…400ml
あごだし入り白だし…30ml


作り方

1.とうもろこしは包丁で身を削いでおく。
2.①と洗った米、水、あごだし入り白だしを釜に入れ、軽く混ぜて炊飯する。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ