おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 長芋のグラタン

ホワイトソースいらずの簡単グラタンです!

材料(2人分)

長芋…180g
絹豆腐…1/4丁
ベーコン…30g
白ねぎ…1/3本
しめじ…1/2パック
卵…1個
あごだし入り白だし…大さじ1・1/2
ピザ用チーズ…適量


作り方

1.長芋は皮をむき、ビニール袋に入れて麺棒で粗く叩く。
2.豆腐は水切りをしておく。
3.しめじは石づきを取り、白ねぎは斜め薄切りに、ベーコンは細切りにする。
4.ボウルに長芋、豆腐、卵、あごだし入り白だしを入れてよくかき混ぜ、しめじ、白ねぎ、ベーコンを加える。
5.耐熱皿に④を入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10分程焼く。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ