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【あごだし入り白だし】
 鶏ハム

しっとりとした鶏ハムが簡単に!

材料(2人分)

鶏むね肉…1枚(300g)
あごだし入り白だし【A】…大さじ1・1/2
オリーブオイル【A】…大さじ1・1/2
砂糖【A】…小さじ1
にんにくすりおろし【A】…少々


作り方

1.保存袋に【A】を合わせ、フォークで数か所刺した鶏むね肉を漬け込み、1日冷蔵庫に置く。
2.鍋に湯を沸かし、①を袋のまま入れ鶏肉の表面が白くなったら火を止め、そのまま30分放置して湯煎する。
3.②の粗熱が冷めたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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