おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 卵ときのこのスープ

ほっとあたたまるきのこたっぷりのスープを簡単に!

材料(2人分)

あごだし入り白だし…大さじ2
水…400ml
卵…1個
きのこ類(えのき、しめじ、エリンギ等)…各1/2パック
青ねぎ…適量


作り方

1.あごだし入り白だしと水を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切ったきのこ類を加える。
2.きのこに火が通ったら溶き卵を回し入れて軽く混ぜる。
3.器に盛り、小口切りにした青ねぎを添える。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ