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【あごだし入り白だし】
 数の子

色も味も上品に仕上がります

材料(2~3人分)

塩数の子…4~5本
【A】あごだし入り白だし…50ml
【A】水…300ml
【A】砂糖…大さじ1
【A】みりん…大さじ2
かつお節…適量


作り方

1.水1ℓに対して小さじ1の塩(分量外)を加えた水に塩数の子を漬け、
 1晩~塩抜きしたら薄皮をむく。
2.鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちしたら.火を止め、かつお節を加えて1~2分後に濾して冷ます。
3.2に1の数の子を加え、1晩以上漬け込む。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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