【浜のうまだし】
豚バラ大根
浜のうまだしが煮物のおいしさも底上げします!
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材料(2人分)
豚バラ薄切り肉…150g
大根…1/2本
生姜…1片
【A】浜のうまだし…1袋
【A】水…400ml
【B】砂糖…大さじ1
【B】醤油…大さじ1
【B】酒…大さじ1
さやいんげん…適量
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに、大根は半月切り、生姜は薄切りにする。
2.鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で1~2分煮出し、大根、生姜を加えて煮る。
3.火が通ったら豚肉、【B】を加え、中火で落し蓋をして約20分煮たら、蓋を取り煮汁が少なくなるまで煮飛ばす。
4.器に盛り、茹でたさやいんげんを添える。