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【浜のうまだし】
 豚バラ大根

浜のうまだしが煮物のおいしさも底上げします!

  • 材料(2人分)

    豚バラ薄切り肉…150g
    大根…1/2本
    生姜…1片
    【A】浜のうまだし…1袋
    【A】水…400ml
    【B】砂糖…大さじ1
    【B】醤油…大さじ1
    【B】酒…大さじ1
    さやいんげん…適量


作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに、大根は半月切り、生姜は薄切りにする。
2.鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で1~2分煮出し、大根、生姜を加えて煮る。
3.火が通ったら豚肉、【B】を加え、中火で落し蓋をして約20分煮たら、蓋を取り煮汁が少なくなるまで煮飛ばす。
4.器に盛り、茹でたさやいんげんを添える。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

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