おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【浜のうまだし】
 かしわ飯

だしのうまみがきいたかしわ飯です

  • 材料(2合分)

    ご飯…2合分
    鶏もも肉…150g
    人参…1/4本
    ごぼう…1/2本
    椎茸…2枚
    【A】浜のうまだし…1袋
    【A】水…100ml
    【A】醤油…大さじ1
    【A】酒…小さじ2
    【A】みりん…小さじ2
    ごま油…大さじ1


作り方

1.鶏肉は1㎝角、人参は千切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄切りにする。
2.鍋に油を熱し、1を炒め、【A】を加える。沸騰したら弱火で約10分煮る。
3.炊き立てのご飯に2を入れ、混ぜ合わせる。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

浜のうまだし

5種の厳選された 国産だし素材使用

焼きあご、かつお節、宗田かつお節、うるめいわし、真昆布の旨みを丁寧に引き出した風味豊かなだしです。  

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ